Как выбирать психолога?

Ситуация выбора - это, чаще всего, сравнение нескольких вариантов. Ключ к сравнению обычно лежит в списке критериев, на основании которых оно осуществляется. При выборе психолога я рекомендую опираться на следующие критерии:
  • личность специалиста;
  • качество услуг;
  • комфорт условий, в которых ведётся работа с психологом;
  • стоимость.
Большинство психологов - это люди открытые, сами идущие на установление контакта с Клиентом, поэтому вряд ли у Вас возникнут ощутимые затруднения, например, с определением того, какую личность представляет из себя специалист. Вы поймете это уже в ходе первой телефонной беседы. Остальные моменты можно выяснить, задав прямые вопросы.

Личность психолога

Пожалуй, это главный критерий, сообразно которому есть смысл выбирать психолога. На мой взгляд вес, значимость этого критерия составляет не менее 80%. Давайте разберемся с тем, что же входит в столь общее понятие как "личность"?

Темперамент. Это врожденные свойства нервной системы, определяющие скорость, силу, продолжительность психических процессов. Опишите психолога в категориях "спокойный", "взвешенный", "расторопный", "медлительный", "активный", "пассивный". Определитесь, устраивает ли Вас то, что Вы наблюдаете. Поставьте своему психологу условную оценку за темперамент: "плюс" или "минус".

Если говорить о своём темпераменте кратко, то я бы выбрал слово "спокойный". Это вовсе не означает отсутствие импульсивных (порою, откровенно глупых и нелепых) решений или ярких эмоций и переживаний, в то же время разумный, взвешенный, "плановый" (для кого-то кажущийся "медлительным") подход к жизни мне гораздо ближе экстравертной активности без какого-либо вектора.

Характер. Проявляется в манере поведения, способах реакции на происходящее. Манеры могут быть тактичными, деликатными или же, наоборот, прямолинейными, грубыми, агрессивными. Обратите внимание на то, как психолог проявляет свой характер. Поставьте условную оценку за характер: "плюс" или "минус".

Ключевые черты моего характера: толерантность и любознательность. Кроме этого, склонен ставить собственные интересы во главу угла (например, умею говорить "Нет"). Некоторые могут счесть последнее эгоизмом или жёсткостью, но я считаю, что качественная и комфортная жизнь начинается именно с принятия себя, любви и уважения к себе. К примеру, бывают интересные ситуации, когда Клиенты обращаются ко мне, но хотят, чтобы я выстраивал с ними работу как некто другой. В этом случае считаю логичным предложить Клиенту обратиться к тому - "другому" - напрямую.

Эмоции. Здесь всё довольно просто, так как на виду. Нравится Вам эмоциональность Вашего психолога? Поставьте своему психологу условную оценку за эмоции: "плюс" или "минус".

Свой уровень эмоциональности я бы обозначил как "средний", "обычный", а еще как "искренний". Позволяю себе проявлять разные эмоции (как "положительные", так и "отрицательные"), главное - это соответствие эмоций той ситуации, в которой нахожусь.

Воля. Основной признак – это разумность принимаемых решений. В процессе общения внимательно выслушивайте то, что говорит психолог, особенно, если речь идет о принятии каких-либо решений. В своих комментариях психолог в любом случае проявит, пусть и частично, личную позицию (то, как бы он сам поступил). Обратите внимание на логичность, последовательность, непротиворечивость размышлений психолога. Обратите внимание также на то, как психолог запрашивает у Вас дополнительную информацию, и запрашивает ли вообще. Способен ли психолог признать недостаток информации и повременить с выводами или он, не разбирая дороги, уже "все понял" и стремится навязать Вам свое представление о "правильном"? Поставьте своему психологу условную оценку за волю: "плюс" или "минус".

Стремление к здравому смыслу - это, пожалуй, ключевая черта моей личности в целом. Я умею принимать сложные решения и умею нести за них ответственность, не стесняюсь признавать свои победы, не боюсь признавать ошибки. Близкие, друзья, знакомые и коллеги нередко описывают меня как волевого человека.

Мотивация. Здесь Ваша задача определить степень заинтересованности психолога в общении с Вами и, главное, заинтересованность в решении Вашей сложности. Не выглядит ли он уставшим, скучающим? Не натянута ли его улыбка? Вы должны быть для психолога Человеком, а не кошельком. Задайте себе также вопрос: "Каков результат нашей беседы?". Выдал ли психолог домашнее задание, объяснял ли зачем и почему Вы делали то, что делали? Поставьте своему психологу условную оценку за мотивацию: "плюс" или "минус".

Не беру в работу примерно 30-40% обращений. Причины просты: либо отсутствие конструктивного контакта; либо чувствую, что запрос мне неинтересен, не смогу "выложиться на полную". Иными словами, не хватаюсь за всё подряд, осознанно отказываюсь от ощутимого дополнительного дохода. Мне кажется, это лучшее свидетельство тому, что Клиент для меня не "просто кошелёк".

До и после каждой консультации задаю Клиенту ряд вопросов на тему "Что я знаю о своей проблеме?", "Как могу её решить?" и ряд вопросов на тему "Что я чувствую по поводу своей проблемы?". Большинство отмечает ощутимый рост понимания и осознания того, что же действительно вызывает трудности, как их можно преодолеть, а также отмечает ощутимое улучшение своего эмоционального состояния уже после первой консультации (см. диаграмму выше). Смею предположить, что незаинтересованный специалист вряд ли получает подобные результаты в своей работе.

Итак, если психолог набрал 4-5 плюсов, это означает, что как личность он Вам, скорее всего, приятен, а общение с таким специалистом будет для Вас комфортным. Конечно же, при оценке человека мы используем гораздо больше нюансов, и Вы, безусловно, вправе дополнить приведенный выше базовый список своими параметрами.

Качество услуг

Качество - это способность услуги удовлетворять ту потребность Клиента, ради которой он(а) эту услугу приобретает, т.е. психолог должен, прежде всего:
  • уметь выявить потребность Клиента;
  • иметь в своём распоряжении инструменты удовлетворения выявленной потребности, уметь этими инструментами пользоваться.

Важно отметить, что психолог помогает Клиенту улучшить понимание ситуации. Удовлетворяемая в ходе консультирования потребность - это, прежде всего, потребность в информации, в лучшем понимании ситуации. Схема "хочу кушать - держи пирожок" (т.е. прямое и непосредственное удовлетворение желаний) не имеет отношения к психологическому консультированию.

При этом самому Клиенту важно понимать цель обращения к психологу, т.к. если потребности нет, или возникла путаница, или "проблема" решается вовсе не психологом, а специалистом иного профиля, то посещение даже самого выдающегося профессионала будет связано, скорее всего, с разочарованием (подробнее см. статью "Показания для обращения к психологу").

Способность выявлять потребности наглядно видна в первых беседах со специалистом. Если психолог интересуется целью Вашего обращения, помогает Вам чётко сформулировать запрос, дает обратную связь, спрашивает о Вашей оценке результатов работы - это важный признак стремления оказать Вам качественную поддержку. Кроме того, всё, что Вы делаете на консультации совместно с психологом должно соответствовать Вашей потребности (цели). У Вас не должно возникать ощущений "куда-то мы не туда пошли", "как-то мы отвлеклись от сути" и т.п.

Cпособность психолога удовлетворить потребность Клиента ("решить проблему") можно оценивать рассматривая формальные моменты: образование, стаж. Однако, при детальном анализе здесь возникает больше вопросов, чем ответов:
  • В общем-то понятно, что у психолога должно быть высшее психологическое образование, и оно есть... у подавляющего большинства (75-80%), т.е. использовать этот признак как способ отличить "хорошее" от "плохого" довольно трудно.
  • Дополнительные сертификаты и курсы повышения квалификации также есть у 80% моих коллег. Постоянно повышать квалификацию, "держать руку на пульсе" новых исследований и разработок - это норма для психолога.
  • Стаж, пожалуй, важный критерий, в то же время психология 20-30 лет назад и психология сегодня значимо отличаются. Есть примеры талантливых молодых специалистов; есть психологи со стажем, компетенции которых крайне ограничены.
Гораздо точнее определяет качество услуг того или иного психолога набор неформальных характеристик, отражающих профессиональную самоиндентификацию специалиста. Речь здесь о том, что "хороший", "грамотный", "настоящий" психолог обладает особым отношением к собственной профессии и самому себе в контексте этой профессии. В качестве примера можно вспомнить известную притчу о двух строителях, которым задали вопрос: "Что ты делаешь?". Первый ответил: "Укладываю камни". Второй сказал: "Я строю храм". Итак, особенности профессиональной самоидентификации психолога, способного оказать действительно качественную поддержку:
  • Принадлежность к известным, признанным психологическим направлениям, школам, имеющим научную основу (исследования и эксперименты). В процессе консультирования хороший психолог не станет опираться на астрологию, нумерологию, эзотерику, мистику, магию, биоэнергетику и т.п. Это как собирать автомобиль. Рабочий может верить во что угодно, но эта вера никак не связана с технологическим процессом.
  • Направлений, которыми занимается психолог, не должно быть слишком много (в среднем в районе 3-4). Лишь одно направление ощутимо ограничивает арсенал методов психолога; множество направлений, чаще всего, свидетельствует об отсутствии системы в работе специалиста.
  • Наличие специализации. Обычно хорошие психологи специализируются на определённом наборе запросов и определённой категории Клиентов. Охватить всё невозможно, поэтому следует настороженно отнестись к обещаниям помочь в абсолютно любых ситуациях.
  • Отсутствие попыток разделить с Клиентом общую реальность. Задача психолога работать с историей, биографией Клиента, а не смешивать её со своей собственной. Нередко можно встретить такие высказывания: "Я сам прошел через кресло Клиента", "У меня много детей, поэтому знаю детскую психологию". Помните, это - субъективные вещи, не имеющие к психологическому консультированию прямого отношения.
  • Отсутствие однозначных и оценочных сравнений самого себя с другими ("Я - лучший"). Психологическое консультирование - это совместная деятельность Клиента и психолога. Результат в немалой степени зависит от активности самого Клиента, его/её вовлечённости в работу. Психолог не проживает жизнь Клиента, не находится с ним рядом постоянно, не может знать, понравится ли Вам как личность, поэтому он(а) не может утверждать что-либо заранее. Специалист, который этого не понимает, по умолчанию обладает очень слабым представлением о том, что такое работа психолога.
  • Из предыдущего пункта вытекает также и то, что невозможно гарантировать результат до полного выяснения всех подробностей, связанных с ситуацией Клиента (обычно, 1-3 первичных консультации). В то же время наличие гарантий результата после 2-3 первичных консультаций - обязательно. Выражается это в чётком определении того, что считать результатом, и как данный результат будет достигнут (план работы).
  • Профилактика собственных психологических затруднений. Для недопущения переноса собственных проблем в жизнь Клиента психологи обращаются за содействием к коллегам (обращение к опытным коллегам называется "супервизия", а рассмотрение вопроса коллегами равными по профессиональной подготовке – "интервизия"). Психологу желательно проходить супервизию/интервизию не реже, чем раз в пару лет. Слишком частая личная терапия вызывает сомнения в психической устойчивости специалиста, отсутствие личной терапии может говорить о переоценке своих сил.
  • Время, затрачиваемое на обучение, переподготовку. Есть специалисты, которые постоянно чему-то учатся. Есть специалисты, которые постоянно кого-то учат. У таких категорий специалистов обычно десятки различных сертификатов, учёные степени, постоянные разъезды, и т.п. Это действительно здорово! Но... для самого психолога. Если специалист основную массу времени тратит на непрофильную (пусть и смежную с консультированием) деятельность, то его способность применять знания на практике (способность консультировать) - сомнительна.
  • Адекватная продолжительность сотрудничества с психологом. В большинстве ситуаций конкретная затруднительная ситуация (запрос) может быть отработана в течение 3-5 консультаций. В то же время нужно понимать, что один запрос может вести к другому, продолжительность "распутывания клубка" зависит исключительно от желания Клиента разобраться в себе. Кроме того, в практике нередко встречаются случаи, когда Клиенту нужна не столько психологическая поддержка, сколько информационная – здесь достаточно и одной консультации. Соотносите количество консультаций с содержанием Вашего запроса (подробнее см. статью "Разумные стоимость и количество консультаций").
Особое внимание при выборе психолога разумно уделить отзывам. Очевидно, что рекомендации знакомых - лучшая реклама, особенно, если Вы можете убедиться в реальных изменениях, произошедших с человеком. С другой стороны, всё очень индивидуально. Так, например, негативная обратная связь нередко может быть как раз свидетельством того, что специалист не занимается удовлетворением сиюминутных прихотей, а решает задачи, предусмотренные именно психологическим консультированием.

Если говорить о моей профессиональной самоидентификации, то многое описано в данной статье. В работе придерживаюсь описанных выше правил: не обещать то, что не сделаешь; опираться на науку; не навязывать себя и свои услуги; проходить личную терапию, если это необходимо; быть адекватным; понимать уникальность истории каждого Клиента. Люблю учиться, но основное время уделяю всё же практике.

Комфорт

Психолог может быть отличной личностью, может быть компетентным специалистом, но, если он расположил свой кабинет на окраине города в неблагополучном районе, Вам потребуется 3 часа на дорогу, возможно, "с приключениями". Сам кабинет может быть неуютным, у психолога может быть очень неудобный график работы и так далее.

Вроде бы мелочи, но Вы удивитесь узнав, что неудачное время, место или обстановка могут свести эффективность психолого-коррекционной работы к минимуму. Дело в том, что большая часть информации, которую мы получаем извне проходит мимо сознания. Комфортное состояние крайне важно для получения результата, и обеспечить это состояние - часть работы психолога.

Разумеется, психолог может не попасть при оформлении своего помещения в Ваш любимый стиль интерьера, может развесить "страшные картины". Также понятно и то, что психолог не обязан принимать Вас только тогда, когда удобно именно Вам, он(а) - тоже человек, со своими планами и личной жизнью. С такими нюансами можно и смириться, если специалист Вам нравится. В то же время, если Вы чувствуете заметный дискомфорт от элементарных бытовых условий, лучше всего не отмахиваться, а поискать другие варианты.

Кроме этого, психологическое консультирование, пусть и частично, но всё же является сервисной услугой. Клиенториентированность никто не отменял. Чай, кофе, печеньки - возможны. Чрезмерная "строгость" к формальным вопросам; безмолвное принятие Клиентом всех условий, выдвигаемых психологом (такое нередко бывает, например, у врача) - это мне кажется неуместным (конечно, за исключением запросов, требующих такой "строгости). С другой стороны, Клиенту следует помнить, что экспертом по психике человека является всё же психолог, поэтому ряд ограничений неизбежен. "Заказывать музыку", "капризничать и привередничать" лишь потому, что Вы платите деньги, не получится.

Я консультирую как on-line, так и очно, без выходных, в удобное для Клиента время (в т.ч. и вечером, "после работы"). Кабинет расположен в центре г. Челябинск, по ул. К. Маркса, 54, оф. 412 (БЦ "Капитал", район ТК "Куба", Оперного театра). Вот несколько фотографий кабинета:

Стоимость

Стоимость как критерий выбора психолога чаще всего рассматривается в контексте двух моментов.

Во-первых, мы можем сравнить стоимость с той суммой, которую готовы заплатить, считаем адекватной. Здесь важно помнить, что экономия на здоровье (в данном случае, психическом) - обычно является путём "в никуда". Если Вы понимаете, что специалист Вам нравится, он компетентен, у него на приёме комфортно - лучше заплатить чуть больше запланированного, посещать психолога не так часто, как хотелось, но консультироваться именно у того, кто действительно окажет Вам реальную поддержку.
Практика показывает, что затраты на психолога — это всегда инвестиции, причём инвестиции долгосрочные (т.е. в течение месяца походил — польза на годы вперед) и окупающиеся. Большинство людей, решивших свои сложности с помощью психолога, растут как личность и практически всегда увеличивают свой доход (научаются грамотно распоряжаться деньгами, находят дополнительные источники, растут по карьерной лестнице).

Во-вторых, мы можем сравнить стоимость со средней по рынку для данной категории психологов. Как слишком низкая (в разы), так и слишком высокая, стоимость говорит: "Что-то здесь не так". Подробнее см. статью "Разумные стоимость и количество консультаций".

Резюме

Итак, чтобы выбрать хорошего психолога разумно сделать следующее:
  1. Выяснить, какой личностью является психолог. Для этого пообщаться со специалистом и оценить: темперамент, характер, эмоции, волю, интерес к работе (мотивацию).
  2. Выяснить, как психолог видит себя в профессии - узнать о направлениях и специализации; о том, как видит себя психолог на фоне коллег; оценить степень научности и системности в подходах психолога; спросить о гарантиях и сделать вывод, не переоценивает ли себя специалист; уточнить, как часто психолог практикует.
  3. Узнать о бытовых условиях работы.
  4. Соотнести стоимость услуг с перечисленными выше критериями. Работа с приятной личностью, у которой адекватная оценка себя, которая обеспечила комфортные условия проведения консультаций - да, такая работа стоит денег, но и результат здесь не заставит себя ждать.

Желаю Вам душевного благополучия!

Понравилась статья? Делитесь!


Семейный и личный психолог
Виталий Сергеевич Панькин
ОГРНИП 318745600161864
Материалы сайта не являются офертой, если явно не указано иное
Статьи носят рекомендательный характер
Челябинск
2019